扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 产经观察 > 宏观经济
李强:江苏今年的工作要干字当头
发布日期:  2017-03-17  访问量:     


  3月16日,江苏召开传达学习全国“两会”精神大会。江苏省委书记李强指出:要从中央展开的工作布局中对标定向,把江苏的工作放到党和国家工作的大格局中来考量和推进,创造性地抓好落实。要从落实中央确定的各项重点任务中创特色求突破,更加注重用改革的办法推进“三去一降一补”,更加注重聚焦关键领域实现改革的重点突破,更加注重以创新引领实体经济转型升级,在全面完成各项目标任务的同时着力创造更多新亮点和兴奋点。


  今年工作布局已经全面展开,要坚持干字当头、务实创新,创造更加过硬的发展成果。落实好中央决策部署,推进“两聚一高”,需要充分调动各方面积极性,凝聚干事创业的强大合力。


  要真心诚意关心企业、帮助企业,各级政府部门要当好服务企业的“店小二”,以行政体制改革为突破口,帮助企业减轻负担,降低制度性交易成本,不断为市场主体增活力、添动力。要以高层次人才引领高水平发展,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,加快形成有利于知识分子干事创业的体制机制,加快把江苏科教人才优势转化为发展优势。