扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 产经观察 > 宏观经济
全国金融工作会议召开
发布日期:  2017-07-17  访问量:     

   习近平在全国金融工作会议上强调:金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,是金融的宗旨,也是防范金融风险的根本举措。

——要贯彻新发展理念,树立质量优先、效率至上的理念,更加注重供给侧的存量重组、增量优化、动能转换。

——要把发展直接融资放在重要位置,形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系。

——要改善间接融资结构,推动国有大银行战略转型,发展中小银行和民营金融机构。

——要促进保险业发挥长期稳健风险管理和保障的功能。

——要建设普惠金融体系,加强对小微企业、“三农”和偏远地区的金融服务,推进金融精准扶贫,鼓励发展绿色金融。

——要促进金融机构降低经营成本,清理规范中间业务环节,避免变相抬高实体经济融资成本。