扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 经信动态
我委举办企业安全用电管理培训
发布日期:  2017-03-20  访问量:     

为提升企业电工人才专业技能和企业安全用电及智能化管理水平,当好企业“店小二”,精准服务企业用电,市经信委从问题导向和需求导向出发,联合扬州供电公司开展企业安全用电管理培训。

3月17日,第一期培训班在扬州供电公司南郊变培训中心开班,来自市区近60家重点企业120多名企业电气负责人、电工参加了第一期培训班的学习。结合企业用电实际情况,培训班邀请了省电能质量监测分析工程技术研究中心李忠教授讲授企业“闪断”现象及其处理,扬州供电公司专家对企业电力调度、设备运行、应急管理等方面进行了面对面辅导,市经信委电力处、供电公司营销部进行了相关涉电政策宣讲,江苏太极实业新材料公司分享了安装智能用电监测系统的管理经验。市经信委陈江伟副主任到会作了动员。

高邮、宝应、仪征、江都等县市重点企业的100多名报名者将参加下周的第二期培训。