扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 经信动态
我市举办政府网站集约化建设专题培训讲座
发布日期:  2017-07-13  访问量:     

随着“互联网+”的不断发展,社会公众对政府网站的服务提出了越来越高的要求,为进一步加强和规范政府网站管理,提升政府网上服务能力,国务院办公厅近期专门印发了《政府网站发展指引》。政府网站的范围是哪些?政府网站该怎么建设?政府网站不能发布什么信息?……为了弄清楚这些问题,11日下午,市政府办公室组织了今年第1期政府网站集约化建设专题培训讲座,邀请中国软件评测中心张连夺高级工程师,就《政府网站发展指引》进行全面解读,并结合我市实际,就进一步做好政府网站集约化建设进行探讨。

讲座中,张连夺深入浅出地解读了《政府网站发展指引》,让我市正在开展的全市政府网站集约化建设有了标尺和规范;对集约化政府网站的运维管理提出了切实可行的意见和建议,为我市做好全市政府网站集约化平台运维管理工作明确了方向,指出了措施。

市政府办公室要求,参训单位要认真领会《政府网站发展指引》精神,仔细琢磨,反复推敲,结合政府网站普查工作的开展,切实将国家、省、市的要求贯彻落实到位,确保我市集约化政府网站建设和运维管理有规范不走样,有特色高水平。

培训讲座由市政府办公室黄振宇副主任主持,市政府办公室电子政务处、市政府信息资源管理中心、各县(市、区)政府办公室分管负责人等参加培训。(信息中心供稿)