扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 经信动态
扬州无管处赴无锡监测站开展技术交流
发布日期:  2017-07-17  访问量:     

7月14日下午,市经信委无管处(监测站)赴无锡无线电监测站开展扬州无锡监测站联合技术研讨交流活动。

会上,双方主要交换了新形势下无线电监测的发展趋势等意见,集中交流了新一代小型固定站建设进展情况,并对当前项目建设中遇到的问题做了深入探讨。于爱民处长简要介绍了扬州近期小型站建设、频谱评估等系列工作,同时阐述了对频率台站可视化管理平台的初步构想。无锡丁克强站长对小型站选型、功能特点和一年来实际应用情况作了说明。

随后2家设备公司代表分别介绍了小型站产品硬件特性和软件平台功能,展示了大范围、大信号前提下的TDOA(时差算法)测向的实际效果。

会后,无管处(监测站)还参观了无锡监测站数据机房和设备室,并在楼顶实地查看了小型站架设及运行情况。(陈晔)