扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 经信动态
经信系统聚焦企业需求,打造高效服务团队
发布日期:  2017-07-10  访问量:     

高邮瑞沃、江都沪武两家企业是我市重点打造的建筑业龙头企业,也是我市省级建筑业企业技术中心的培育对象,上年度企业因创新成果不足放弃申报资格,高邮、江都经信部门也及时帮助企业对照认定要求查找不足并不断改进,加强企业创新软、硬实力双提升。今年3月份两家企业负责人在百强企业服务群里发布了申请省中心认定的信息,我委接到通知及时对接建设局及企业,了解情况并第一时间给予答复。

原来企业接到国家住建部通知,建筑业企业特级资质申报即将有重大变革,对我市建筑业企业极为不利,对照新规上述两家企业未来几年内都将无法获得特级资质,严重限制了企业的发展和壮大。企业要想赶上今年8月特级资质申报的末班车,必须在上半年获得省级企业技术中心(特级资质申报门槛之一),在得知企业的困难后,我处会同建设局特别向省经信委及住建厅请示汇报,申请为2家企业开通一次建筑业企业技术中心申报的绿色通道,将每年8月申报省中心认定的时间机动性调整为上半年,经过省经信委和住建厅协商在4月份下发受理通知文件,我处及时帮助企业做好申报材料准备工作并提供一对一指导完善后报送省有关部门。5月份沪武、瑞沃2家企业申报材料高分通过前期资格审查及评价测评,随后又顺利通过专家现场查看程序,成功获得省级企业技术中心的认定,为企业备战特级资质评审的末班车争取了充足的时间。(科技与质量处)