扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 经信动态
我委与市银监局加强合作 服务工业经济发展
发布日期:  2017-08-08  访问量:     

为提升银行业支持工业经济发展的针对性,加强银行信贷政策与工业经济政策的协同,我委与市银监局共同商定建立信息共享与合作机制。我委王正年主任、市银监局薛润生局长签署了双方合作备忘录。

前期,市银监联合我委共同开展了金融服务高端装备制造业发展情况的调研。在调研过程中,两家单位相互合作,市经信委深入了解了银行业机构对工业经济特别是高端制造业的信贷支持政策,市银监局也熟悉了我市发展工业经济特别是加快发展先进制造业的产业政策。双方一致认为,为更好地开展工作,十分有必要进一步加强合作。

通过建立信息共享与合作机制,市银监局可向我委提供银行业机构的信贷、金融服务等相关政策,辖内银行业机构对制造业信贷的情况及对企业提出的具体金融服务需求回应情况;我委可向市银监局提供产业发展政策,国家和省市认定的各类重点发展企业名单,我市工业经济运行报告等情况,帮助辖内银行机构加深对工业行业发展政策、工业经济发展形势的理解。

我委与市银监局加强工作联动合作,可更好地推动全市银行业将信贷资源向支柱产业和新兴产业倾斜,助力我市制造业转型升级。(经济运行处)