扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 经信动态
扬州市小微企业“两创”服务大厅暨“1+N”公共服务网正式启用
发布日期:  2017-08-15  访问量:     

8月15日上午,市政府在智谷科技综合体一楼大厅隆重举行扬州市小微企业两创服务大厅暨“1+N”公共服务网启用仪式,市委常委、常务副市长陈扬、市政府副秘书长李桂山,市经信委、财政局、科技局、工商局、商务局等21家两创示范工作领导小组成员单位的负责同志以及部分企业和服务机构代表参加活动。

根据市委、市政府“两创示范”三年行动计划要求,由我委牵头建设全市小微企业两创服务大厅和“1+N”公共服务网络,实现线上线下平台的有力互动。服务大厅整合了一批优质服务资源,设立专业服务座席,为企业提供面对面的服务。聚焦小微企业关注的热点问题,定期举办公益培训和服务活动。“1+N”公共服务网按照“互联网+服务”的思路,突破空间和地域限制,集聚了政府相关部门的服务事项和社会服务机构的优质服务产品,以企业视角构建了“我要咨询政策”“我要优惠券”“我要融资贷款”等12个服务模块,让企业足不出户,通过上网就能咨询相关政策,享受相关服务。另外,还开发了“扬州两创服务”手机APP和“扬州两创服务平台”微信公众号,以方便企业通过手机随时随地享受服务了解政策和服务信息。