扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 经信动态
仪征亚新科:首获电力集中竞价交易额度
发布日期:  2017-08-31  访问量:     

近日,省电力交易中心发布《2017910月份江苏省电力集中竞价交易结果的公告》,全省25家发电企业和294家电力用户,在省电力交易系统,经过竞价申报、统一出清、安全校核等集中竞价环节,共成交电量49亿千瓦时,成交差价-22.5/兆瓦时。我市仪征亚新科双环活塞环有限公司首次成功获得900万千瓦时的交易额度,此举有望为该企业降低用电成本20.25万元。

据悉,为贯彻落实省政府《关于降低实体经济企业成本的意见》,进一步推进江苏电力用户与发电企业直接交易工作,降低企业用电成本,江苏能源监管办、省经信委和省物价局研究制定了《江苏省电力集中竞价交易规则(试行)》。按照规定已参与电力双边协商交易的35k电压等级以上,9-10月份两个月合计平台竞价交易申报电量(扣除直购电后剩余的用电量)大于等于500万千瓦时的直购电试点用户,方可参与此次集中竞价交易。(孙颖 供稿)