扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 经信动态
扬州作为“伙伴城市”参展南京软博会
发布日期:  2017-09-13  访问量:     

第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会于9月6日—9日在南京国际博览中心举办。本届软博会以“软件定义世界、数据驱动未来”为主题,展会规模达11万平方米,参展企业达到1375家,包括SAP、甲骨文、富士通、华为、中兴、阿里、腾讯、百度、中软国际、东软等国内外知名软件企业。展会集中展示了国家、省、市软件产业发展成果以及国内外知名软件企业的最新产品和服务,基础软件、工业软件、云计算、大数据、“互联网+”、人工智能、物联网、智慧城市、卫星应用等领域的最新技术产品、应用成果和发展趋势。

“伙伴城市”为本届软博会一大创新举措。扬州作为南京软博会首个“伙伴城市”应邀参展,设立了专门的伙伴城市馆,来自广陵、邗江等地的 49家企业参展。期间,我市举办了包括“伙伴城市”展区启动仪式、“伙伴城市文化日”、地理信息与智慧城市建设主题论坛在内的一系列活动,全面展示扬州软件和信息服务业发展成果。目前,扬州已初步形成了1个“江苏信息服务产业基地”、3个重点IT集聚区和21个科技产业综合体、58家众创空间、42个创业基地等“1+3+N”的发展格局;今年上半年,全市软件服务业实现业务收入420亿元,同比增长19.5%,其中信息服务业348亿元、软件业50亿元、通信传输业22亿元(软件处)。