扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 经信动态
市经信委举办全市重点工业企业暨两化融合管理体系贯标试点企业信息安全培训班
发布日期:  2017-09-01  访问量:     

为贯彻落实省经信委《关于加强工业企业信息安全管理的指导意见》,推动工信部《工业控制系统信息安全防护指南》、《工业控制系统信息安全事件应急管理工作指南》等规范落地实施,8月底,市经信委在扬州会议中心举办了全市重点工业企业暨两化融合管理体系贯标试点企业信息安全培训班。

培训班邀请了扬州大学朱范德教授、江苏省信息安全测评中心吴兰主任等专家学者,重点宣贯《中华人民共和国网络安全法》、江苏省经信委《关于加强工业企业信息安全管理的指导意见》等政策法规,解读工信部《工业控制系统信息安全防护指南》、《工业控制系统信息安全事件应急管理工作指南》,讲解工控系统网络安全防护知识。各县(市、区)、功能区经信委(经发局)分管信息安全工作领导及信息安全责任科室负责人;各县(市、区)、功能区重点工业企业、两化融合管理体系贯标试点企业信息安全员共60余人参加了此次培训。

通过培训,使大家充分认识到工控系统信息安全面临的严峻形势,进一步提高了信息安全责任意识和防护意识,为做好全市工业控制系统信息安全工作打下了良好的基础。

信息安全处

2017年8月31日