扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 经信动态
我市企业入围国家首批绿色制造示范名单
发布日期:  2017-09-12  访问量:     

为贯彻落实《中国制造2025》,深入实施绿色制造工程,率先打造一批绿色制造先进典型,国家工信部在全国范围内开展绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链的示范创建工作。近日,国家工信部公布了第一批绿色制造示范名单,我市江苏锦禾高新科技股份有限公司赫然在列,其生产的全生物降解天然秸秆塑料被认定为绿色设计产品,是我省唯一一家入围绿色设计产品的企业。

入围绿色设计产品,标志着江苏锦禾高新科技股份有限公司生产的全生物降解天然秸秆塑料符合产品全生命周期绿色管理理念,在实现能源资源消耗最低化、生态环境影响最小化方面获得国家认可。这对于提升企业的品牌形象、扩大产品市场具有重要意义,对于促进我市绿色制造也具有很好的示范意义。