扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 通知公告
关于转发省经信委《关于做好2017年有序用电和需求响应有关工作的通知》的通知
发布日期:  2017-02-08  访问量:     
市供电公司,各县(市、区)经信委(经发局)、供电公司,有关电能服务商:

现将省经信委《关于做好2017年有序用电和需求响应有关工作的通知》(苏经信电力〔2017〕48号)转发给你们,请认真做好宣传和组织申报工作。相关要求明确如下:

1、科学编制有序用电方案和电力供应应急预案。编制前,各县(市、区)经信委(经发局)要会同属地供电部门对辖区内用电负荷进行全面梳理,按照“先限能耗高、污染重的企业,其次限产能过剩行业,然后限低附加值企业,最后限其它企业和用户”的要求,对拟纳入方案的用户及其配套和产业链关系企业的用电与生产情况,要逐户走访、座谈摸清情况,搞好分析,确保方案灵活、科学、有效执行。

2、认真组织电力需求响应申报工作。各县(市、区)经信委(经发局)要积极引导辖区内的有序用电用户、直购电试点用户、电能在线监测用户、电能替代和建设储能设施的用户、以及其它符合申报条件的用户自愿申报电力需求响应。本次申报仍以负荷集成商聚成用户参与为主,响应前没能实现电能在线监测并接入省平台的用户不得参与需求响应。负荷集成商应免费为用户安装监测设备,通过提供专业化能源托管、合同能源管理等方式进行有偿服务。

上述工作请于3月5日前完成,相关文件可从市经信委网站下载。联系人:市经信委电力能源处 徐莉,电话:87868213;扬州供电公司营销部 曹俊杰,电话:87687198。

附:

1、关于做好2017年有序用电和需求响应有关工作的通知.pdf

2、关于组织申报2016年度参与电力需求响应用户的通知(苏经信电力〔2016〕335号).doc

扬州市经济和信息化委员会

2017年2月8日