扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 通知公告
关于申报市本级政府购买信息运行维护服务有关事项的通知
发布日期:  2017-07-04  访问量:     
市各部门预算单位:

根据《关于扬州市级政府购买信息运行维护服务采购管理有关事项的通知》(扬财购〔2016〕8号),为了切实做好2018年度市本级政府购买信息运行维护服务项目申报和专项评审等工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

1、已实施项目。2017年度以前已纳入部门预算并实施了政府购买服务采购,2018年度需在部门预算中继续安排实施的信息运行维护项目。

2、新增项目。2018年新增的信息系统运行维护项目。

二、政府购买范围

购买主体使用财政性资金为实现业务工作信息化所必须支出的设备维护、通信服务、软件维护、安全服务和数据处理等运维服务。具体包括:

1、设备维护服务。包括网络设备、通信设备、服务器、终端、机房配套设备、安全产品、存储系统、操作系统、数据库、中间件等方面的维修或升级。

2、通信服务。包括传输链路租用,语音、短信等内容服务。

3、软件维护服务。包括应用软件配置、升级和运行保障等。

4、安全服务。包括对网络、设备和应用软件实施等级保护、风险评估、安全监测等。

5、数据处理服务。包括数据的录入、加工、存储、清洗、治理、备份和恢复等。

三、申报工作要求

1、各申报单位应如实、准确地申报信息运行维护服务项目内容和预算,不得故意重复申报或提供虚假材料。

2、申报单位应对信息运行维护服务项目的必要性和可行性进行充分论证,以提高预算编制质量。

3、各申报单位的信息化工作部门与财务部门密切配合,确保申报材料的完整规范。

4、各预算主管部门要加强对所属预算单位申报工作的协调、督促、指导,对其申报的运维项目和申报材料进行把关,帮助其及时完成申报工作。

5、信息运行维护服务项目预算由市经信委和市财政局组织审核,各申报单位应做好审核的配合工作,审核过程中需要补充材料的,各相关单位应根据要求按时提交。市经信委审核的最终结果反馈单位,作为项目预算申报的依据。

四、申报材料要求

1、申报运维项目的单位应按规定填写《2018年政府购买信息运行维护服务项目汇总表》(附件1),申报书表格的电子版可从“中国•扬州”门户网站上下载。

2、每个项目填写一份申报书,不可一份申报书包含多个项目。申报书信息应填写完整,不得空项、漏项。

3、申报的项目名称规范为“XX运行维护服务项目”。

4、准确填写《2018年政府购买信息运行维护服务项目汇总表》(附件2),总金额与各信息运行维护服务项目一致。

5、有多个信息运行维护服务项目的单位,应将《2018年政府购买信息运行维护服务项目汇总表》作为首页,同时将多个《2018年度信息运行维护服务项目申报书》按此表顺序,一并装订成册。

6、新增项目须提供项目维保建设方案和原信息系统项目的软硬件采购合同、网络链路租赁合同、验收报告等材料复印件,并与申报书一并上报。

7、已实施项目须提供往年维保服务合同和相关预算的明细资料及依据等。

五、具体安排

1、申报截至时间:2018年度市本级预单位信息系统运维项目预算,由各单位于2017年7月20日前向市经信委申报完毕,逾期不予受理。市经信委、市财政局将会同有关部门进行审核,审核结果于8月20日前反馈单位,单位将审核结果作为项目预算申报的依据,随同部门预算上报市财政局。

2、提交材料:

(1)2018年政府购买信息运行维护服务项目汇总表(附件2)、2018年度信息运行维护服务项目申报书(附件1) 两份(装订成册);

(2)新增项目维保建设方案(已实施项目维保服务合同)两份(装订成册,含相关证明材料);

(3)项目申报书、汇总表、相关建设方案的电子文档同步提交。

注:以上提供的所有材料都需加盖单位公章。

3、联系人:市政府信息资源管理中心 网络运行管理部

郭婵娟   80901151  123524813@qq.com

地址:江苏信息服务产业基地二期15号楼A座

附件1 2018年度信息运行维护服务项目申报书.doc

附件2 2018年政府购买信息运行维护服务项目汇总表.doc

扬州市经济和信息化委员会         扬州市财政局

2017年7月3日

关于申报2018年度信息运行维护服务项目支出预算的通知.doc