扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 通知公告
2017年业余无线电台操作技术能力考试公告
发布日期:  2017-09-08  访问量:     

根据江苏省无线电管理局《关于贯彻国家<业余无线电台管理办法>的意见(试行)》(苏无管[2013]172号)文件要求,江苏省无线电管理局扬州市管理处(以下简称扬州无管处)定于近期组织2017年度业余无线电台操作技术能力验证报名、考试工作。具体事项通知如下:

一、报名时间和方式

报名自即日起至9月15日截止。采取网上报名的方式,报名地址http://122.114.89.35:8002。

二、报名对象及条件

1、A类操作证报考者:未取得《业余无线电台操作证书》的业余无线电爱好者。

2、B类操作证报考者:持有A类操作证书6个月以上的业余无线电爱好者。

三、报名提交材料

考生登录http://122.114.89.35:8002,注册账号后,按要求填写个人信息。提供的个人电子照片应为正面免冠彩色证件照,分辨率640*480以上,电子照文件名不得使用中文,电子照建议采用蓝底,不得使用翻拍照片。

考生提交报名信息后,扬州无管处对报名信息予以审核,不符合报名条件的,将退回并说明原因。考生应及时登录报名系统,确认报名是否通过审核,未通过审核的请根据退回原因及时修改相关信息,重新提交。

受条件限制,本次考试人数限制为40人(包括A类和B类),组织方将以报名信息提交和审核通过的先后顺序核定参加此次验证的人员。

四、考试时间和地点

考试时间:2017年9月23日上午9点30分

考场地址:扬州百祥路6-8号扬州人事考试中心2楼机房

五、考试内容和考试办法

考试由扬州市无管处从中国无线电协会业余无线电工作委员会编制的《业余无线电台操作技术能力验证题库》中题库随机提取,采取标准化试卷笔试方法。A类试卷共30题,时间为60分钟,答对25题(含)以上为合格;B类试卷共50题,答题时间为90分钟,答对40题(含)以上为合格。

六、注意事项

1、考生应按照本公告规定的时间在指定地点准时参加考试,逾期未参加的需重新办理报名手续。

2、考生必须携带身份证原件,在开考前15分钟经工作人员核验后进入考场对号入座,未携带身份证者不得进入考场。开考10分钟内不得交卷离场;开考10分钟后,迟到考生不准进入考场。

3、考生应对报名和考试现场审核时所提交材料的真实性和有效性负责,若与事实不符,一经查实,将取消考试资格和成绩。

5、工作日咨询电话:0514-87939316

江苏省无线电管理局扬州市管理处

2017年9月8日