扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 县市情况
仪征市:汽车产业全线飘红
发布日期:  2017-02-24  访问量:     

春节前后是汽车销售的黄金时段。连日来,上汽大众仪征分公司“分钟工厂”内生产如火如荼,日均下线整车近1500辆。2016年,仪征市汽车工业园生产整车38.6万辆,超20154万辆,实现工业开票销售400亿元,同比增长3.5%;实现税收收入42.5亿元,同比增长6%;完成一般公共预算收入13.5亿元,同比增长10%。外资到账1290万美元;新开工扬州市级重大项目4个,亿元以上项目5个。

仪征市汽车工业园牵头出台了《仪征市汽车电子产业科技成果转化专项资金管理办法》,正在跟进美国阳光通讯、领科汇智自动尾门、汽车防撞器等汽车电子项目。同时,盘活闲置土地70亩、标准厂房4.63万平方米,引进远东光伏、安革司电子机械、嘉扬物流二期、俊佶机械、东尚汽车科技、添博工装、海众内饰等亿元项目。此外,按照园镇集中办工业的要求,储备了一批项目。新开工扬州市级重大项目4个:常众机械、信仪新能源、安革司电子机械、大众广场科技综合体;新开工亿元以上项目5个,包括晶仪汽配、海众内饰、东尚汽车配件等;常众机械、安悦光伏发电、锐翼机械、泽景汽车电子等项目竣工投产。苏扬包装成功在“新三板”挂牌上市,润扬种业已经申报挂牌“新三板”,正在准备上报材料。(孙颖 供稿)