扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 县市情况
仪征市:举行“携手共进 助企发展”暨服务券发放活动
发布日期:  2017-03-01  访问量:     

为推进仪征小微企业创业创新,营造适宜小微企业成长壮大的发展环境,助力小微企业稳定发展和转型升级。根据扬州部署要求,仪征市近期在8个乡镇2个园区分别举行了“携手共进 助企发展暨服务券发放仪式”。仪征市市中小企业服务中心负责人、镇(园区)分管领导、相关部门负责人、15家服务机构代表和近1000家企业负责人参加了系列活动仪式。

服务券是财政资金用于补助小微企业购买服务的有价代金券,是为小微企业提供专业、精准、有效服务,提高小微企业创业创新水平,促进我市“两创”服务体系建设的创新举措。服务券发放对象为扬州市工业集中区(园)、小企业创业基地、科技(软件)综合体、众创空间、商贸集聚区、文创集聚区等创新创业载体内的小微企业。每年每家企业只能申领一张服务券,每张服务券面值为1万元。截至目前,仪征市已审核通过1045家企业,先后发放1045万元的服务券。

活动中,仪征中小企业服务中心负责人详细解读了服务券的使用规则和方法,帮助企业家用好服务券。部分服务机构代表分别针对自己的服务产品作了详细介绍,并与企业家们进行交流洽谈,还组建了微信服务群,为以后开展更多地服务合作奠定了基础。

各镇(园区)分管领导也提出要求,一是增强促进小微企业发展的坚定信心。把服务小微企业发展放在更加重要的位置,进一步梳理摸排小微企业在发展中面临的共性困难和问题,积极研究出台政策措施,增强小微企业的可持续发展能力。二是健全完善小微企业发展的保障体系。认真贯彻落实优惠政策,加大小微企业人才队伍建设,着力改进培训方法,推动企业家快速集聚、创新创业。三是持续优化小微企业发展的外部环境。深入清理规范行政事业性收费和涉企经营服务性收费项目,及时完善新调整目录清单并向社会公布。进一步简化行政审批,优化办事流程,提升服务实效。(孙颖供稿)