扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 县市情况
仪征市:工业经济综合实力稳健增长
发布日期:  2017-03-20  访问量:     

今年以来,仪征市工业战线紧紧围绕“保增长促发展”的工作目标,精心组织工业生产,努力化解要素制约,全力推进项目建设,在产业发展、经济增长点和双百企业培育等方面成效显著。

在主导产业方面。前两月,汽车及零部件产业完成开票74.9亿元,增幅17.9%;化纤和化工产业完成开票36.6亿元、29.5亿元,增幅分别为23.3%21.2%新兴产业合计完成开票62.8亿元,增幅14.6%

在经济增长点方面仪征市辖工业74个新增开票销售500万元以上的经济增长点,开票销售合计79.5亿元,同比增长35.4%,净增开票销售合计20.8亿元,拉动市辖工业对应指标19.4个百分点。其中,上汽大众净增开票8.2亿元,富威尔净增开票超亿元,国信热电、江森座椅、汇众底盘、冀强汽车部件和西门子5个企业净增开票5000万元以上。

在双百企业培育方面。培育的102家拟新进规模企业累计完成开票销售4.2亿元,增幅18%,其中智业汽车零部件完成开票326万元,增幅359%;力扬土工合成材料完成开票495万元,增幅76%。培育的101家拟新增亿元企业累计完成开票销售15亿元,增幅23%,其中昆山沪光汽车电器完成开票3505万元,增幅114%;海兴换热器完成开票3693万元,增幅93%(钱正供稿)