扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 县市情况
邗江区:开展系统内资产租赁项目安全风险评估
发布日期:  2017-03-08  访问量:     

为预防和减少一般安全生产事故,杜绝发生重特大事故,保障人民群众生命财产安全,确保系统内安全生产形势持续稳定,结合区直停产企业生产性房屋年久失修以及相对集中在集镇中心区域的实际,邗江经信委决定33日至315日开展对系统内资产租赁项目进行安全风险评估工作。

本次安全风险评估重点是对承租人诚信、证照、生产许可等软件资料;出租的生产性、经营性、仓储用房;出租房屋为危房或存在潜在危险,以及承租单位在租赁的资产中从事危险化学品和易燃易爆品生产、经营、及仓储;涉及可燃爆粉尘、喷涂作业;“三合一”场所等不符合安全生产规范的情况。

本次安全风险评估要求各单位进一步强化红线意识,坚决贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,健全完善安全监管体制机制,认真对租赁项目安全状况进行检查评估,并给出切实可行的评估意见。对存在重大安全隐患的,要立即履行相关程序停止租赁;一般安全隐患,由出租单位和承租人限期内共同负责整改到位,消除隐患。(周祥飞供稿)