扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 县市情况
江都区:举行世界认可日机械行业主题活动
发布日期:  2017-07-07  访问量:     

近日,以“认证认可助力质量提升”为主题的2017年世界认可日系列活动之一--机械行业全面质量管理升级主题活动在江都区举行。国家认证认可监督管理委员会副主任许增德、中国机械工业联合会执行副会长杨学桐、国家质检总局质量提升行动领导小组办公室副主任李本军、市人大常委会副主任范天恩、区长韦峰、副区长杨德银等出席活动并致辞。

机械工业是我国工业体系中服务领域最广、技术难度最复杂、涵盖产业和从业人数最多的基础性、战略性产业,是实现制造强国、质量强国战略的基础。2016年机械工业发展稳中有升,累计实现主营业务收入24.55万亿元,利润总额1.68万亿元,成为名副其实的制造业主力军。机械工业实施质量提升意义重大,将对我国工业领域的质量升级产生深远的影响。认证认可和检验检测作为国家质量技术基础,在机械行业质量管理和转型升级中发挥着支撑引领作用。本次活动在全国机械行业的领军企业之一江苏亚威机床股份有限公司生产现场举行。会上,中国机械工业联合会发布《机械行业全面质量管理升级行动计划》并启动“机械工业质量品牌提升行动年”活动,江苏亚威机床股份有限公司代表机械行业企业发起质量提升倡议。机械行业将运用国际通行的认证认可手段,开展全面质量管理升级行动,通过提高质量效益加快转型升级。

韦峰在致辞中对各位领导、专家的到来表示衷心感谢和热烈欢迎。他说,近年来,江都把坚持质量强区、认证认可工作摆在重要位置,实现了全市质量目标考核“七连冠”,目前,全区创成全国质量管理先进单位1家、省级优质产品生产示范区1个,获得省质量奖企业2家、市质量奖企业17家,相关企业共参与67个国家标准、57个行业标准、27个省级地方标准的制修订,累计采标产品168个,数量位居全市首位。得益于质量强区战略纵深推进,今年上半年全区经济增长势头强劲,其中机械装备产业同比增长近30%

韦峰表示,此次“世界认可日”机械行业分场活动放在亚威股份举行,离不开国家质检总局、国家认监委、中国机械工业联合会等上级部门单位的信任和厚爱,也离不开企业自身的创新转型、开拓进取。下一步,我区将在国家质检总局、国家认监委以及国家、省、市相关部门的指导下,全面落实供给侧结构性改革、中国制造“2025”等战略部署,努力在质量强区、产业升级等方面取得更大成就。韦峰恳请各位领导、专家继续关心支持江都和江都企业的发展,希望亚威股份以此为契机,加快提升质量管理、技术创新、智能制造、市场开拓水平,向“世界一流机械装备与解决方案服务商”的发展目标稳步迈进。

会上,亚威股份与中国检验认证集团签订打造全面质量管理升级版战略合作协议,与客户、供应商签订质量提升战略合作联盟。与会人员还参观了亚威股份生产现场。(祝霖供稿)