扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 县市情况
广陵区:多措并举全力推进工业重大项目建设
发布日期:  2017-07-14  访问量:     

近期,广陵区经信委针对全区工业重大项目指标完成总量和序时排名靠后,完成目标任务压力巨大的严峻形势,积极采取全面推进、精准对接的工作举措,通过项目走访、困难服务及认定事项提示等方式,努力提升项目推进速度,力争全区重大工业项目建设取得较大进展。

一是主动走访服务,全面掌握项目信息。结合广陵区经信委今年开展的“大走访大排查服务企业行”活动,由委主要负责人、分管负责人带队对符合认定条件的潜在项目进行现场集中走访,了解项目的设备投入、建设周期、产品特性等情况,并及时建立项目信息库,对项目手续办理、资金投入、困难问题等情况进行动态跟踪,为全区工业重大项目认定做好储备工作。

二是诊断疑难问题,化解项目开工难题。今年,广陵区经信委逐月对未开工的重点储备工业项目进行问题收集,梳理出重点项目开工前存在的问题,对涉及到的立项审批、用地规划等问题,通过部门协作的方式,积极帮助企业协调解决。

三是提示事项要点,精准推动项目认定。根据市工业四新”重大项目认定最新办法,制定下发了加快全区工业重大项目认定注意事项的提示单,强调以设备投入和生产效益为重中之重,从项目的招商洽谈、协议签订、项目摸排、项目监测等方面入手,做好项目申报认定的准备工作。(钱伟 供稿)