扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置: 首页 > 县市情况
广陵区:组织参加区块链技术和应用发展高峰论坛
发布日期:  2017-09-11  访问量:     

96下午,第十三届中国(南京)软博会“区块链技术发展与应用高峰论坛”在南京国际博览会议中心举办,广陵区经信委组织企业参加了此次活动。

近年来,区块链已成为众多国际组织以及各个国家研究讨论的热点,我国政府发布的《十三五国家信息化规划》《软件和信息技术服务业发展规划(20162020年)》等政策文件中,明确提出推动区块链技术、应用和产业的发展。

区块链是各种底层技术的集成创新应用,包括分布式数据存储、加密算法等等,拥有信息透明,可追溯性强等诸多优势。当前,区块链作为分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等技术的集成应用,已延伸到物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,将为云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术的发展带来新的机遇。

广陵区经信委将不断学习并和相关部门以及行业企业加强互动,围绕关键环节,加大支持力度,努力营造良好的环境,促进区块链产业的健康发展。(蒋浩然供稿)