扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 党风廉政建设
全市组织开展“八大活动” 推进“廉洁文化进企业”
发布日期:  2017-05-11  访问量:     


5月10日下午,市经信委组织召开了全市经信系统纪检监察工作暨“廉洁文化进企业”动员部署会,贯彻落实全市廉洁文化“六进”工作推进会精神。全市各地经信部门纪检组长、监察室主任参加了会议,市纪委常委赵志宏同志到会并作了讲话。会议决定,今年将在全市企业中组织开展“八大活动”,深入推进“廉洁文化进企业”工作,促进凝神聚力、风清气正、廉洁诚信、守法经营。


企业廉洁文化建设,重点在组织,主体在企业。为强化“廉洁从业为荣、贪污腐败为耻”,深化自律是宝、他律是爱、律他是责,净化企业发展人文环境,今年将按照“五有标准”,全面组织、先行试点,上下联动、重点推进,突出抓好“八大活动”,务实抓好廉洁文化进企业工作。一是搞好一次动员部署。组织召开一次全市经信系统纪检组长和监察室主任会议,进行专题研讨,做好动员部署,明确目标任务,提出措施要求。二是开展一次调研指导。对“廉洁文化进企业”活动进行一次实地调查研究和指导服务,发现困难问题、提出改进措施,共同合力推进、带动深入开展。三是举办一次现场观摩。择时组织召开一次全市经信系统 “廉洁文化进企业”观摩推进会,总结成功经验、介绍先进做法,分析建设情况、提出工作意见。四是进行一次“对标找差”。组织企业开展一次“‘廉洁文化进企业’对标找差”行动,及时发现问题、破解难题,加强指导、深入推进。五是组织一批课题研究。以“廉洁文化进企业”为主题,组织发动各地各级开展专项课题研究,举办汇报交流会,评选优秀成果。六是抓好一批先行试点。组织各地摸底筛选3-5家领导重视、活动扎实、实效显著的企业,作为各地“廉洁文化进企业”重点推进企业,先行先试、总结经验,复制推广、以点带面。七是树立一批示范企业。按照“五有”建设标准,年底动员组织企业开展“廉洁文化进企业”示范点的申报工作,力争一批企业入选由市纪委和市经信委联合认定的“‘廉洁文化进企业’示范点”,并积极挖掘、总结、宣传和推广有关企业的经验做法。八是进行一批展览展示。以“廉洁文化进企业”为主题,组织一次广大企业和员工参加的廉洁摄影作品、廉洁书法作品廉洁征文作品比赛、企业廉洁文化成果展示展览等活动。


(纪检组、监察室  供稿)