扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 党风廉政建设
一着不让紧抓 一个不放紧盯
发布日期:  2017-06-16  访问量:     

   ——市经信委持续开展“两实四廉”活动突出抓住“关键少数”



6月16号,市经信委召开了实权岗位中实权人物的个人述廉、组织问廉、群众评廉、领导讲廉的“两实四廉”党风廉政建设特色活动“回头看”工作会议,10名同志对照情况问题清单逐个进行了整改落实情况“清点汇报”,并由驻委纪检组逐个进行了“点评消号”。这是该委连续八年长期坚持、久久为功,突出关键、抓住少数,一着不让紧抓勤廉建设、一个不放紧盯问题整改的特色活动的持续。


突出关键,抓住重点。近年来,该委坚持结合实际、注重实效,探索创新、积极实践,突出关键岗位和重点人员,每半年定期组织进行一次的自我剖析登台述廉、会上当场红脸问廉、群众共同参与评廉、领导廉政党课讲廉的“两实四廉”党风廉政建设特色活动。几年来,全委党风廉政建设的100多人(次)“关键少数”的党员干部先后登台述廉、接受评廉、回答问廉、清单整改。同时,每次都组织安排机关人员参加教育、受到影响,从而教育了全委一群人、影响身边一批人。


刨根问底,一抓到底。每次活动后,委纪检监察部门都对群众评议情况和存在的问题,采取情况反馈清单和问题整改清单的办法,与述廉者逐个见面反馈约谈,并坚持一抓到底、抓铁留痕,做到次次活动有盘点、个个问题抓整改,逐人情况清点对帐、逐个问题整改消号,真正实打实抓党风、硬碰硬管作风,有力推进了“敬业专业、干净干事”的经信团队建设。