扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 党风廉政建设
市经信委组织“我是党课主讲人”赛党课、展风采活动初赛
发布日期:  2017-07-04  访问量:     

赛党课 展风采


——市经信委组织“我是党课主讲人”赛党课、展风采活动初赛


党课是每个党员同志的必修课。6月30日下午,为提高讲党课的积极性,增强党课吸引力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市经信委依托制度化“学习、交流、竞赛”活动平台,组织进行了“我是党课主讲人”赛党课、展风采活动初赛,以赛党课的形式迎接党的96岁生日。委机关全体干部职工120多人参加了活动。


党课教育重在激发精神力量。比赛前,参赛的7名选手围绕如何最大程度地提高党课教育的激励效果,精心备课试讲,找素材、做课件一丝不苟,写教案、讲故事字斟句酌。比赛过程中,选手们以“喜迎党的十九大,述说扬城新变化”为主题,聚焦新理念、新发展、新跨越,讲授了“认真有为、积极作为、担当敢为”和“立足本职、创优服务、争当贤官”等热点话题,有理论有现实、有案例有分析,唱响了主旋律,传播了正能量,赢得了阵阵掌声。


这次比赛采用现场评委打分、当场公布结果的办法进行。经过激烈角逐和评委评判,节能中心党支部殷志兰同志讲授的《从郑板桥的“难得糊涂”看“担当精神”》党课拔得头筹,荣获一等奖。                     (机关党委  供稿)