扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 宏观经济
2017世界智能制造大会闭幕多项重大成果发布
发布日期:  2017-12-11  访问量:     

2017世界智能制造大会闭幕  多项重大成果发布  合作发展机制落地

12月8日,2017世界智能制造大会在南京闭幕,闭幕式上发布了多项重要内容。

《南京倡议》发布

世界智能制造大会组委会副主任、南京市市长缪瑞林发布《世界智能制造合作发展南京倡议》。
《倡议》提出:
第一,聚集全球资源,共建世界智能制造发展新平台;
第二,融汇发展潮流,共拓世界智能制造发展新格局;
第三,创赋转型动能,共谋世界智能制造发展新篇章;
第四,变分升级路径,共绘世界智能制造发展新蓝图。


16个智造重大项目落户江苏




《中国智能制造绿皮书(2017)》发布
《绿皮书》由工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会指导,中国企业联合会和中国科协智能制造学会联合体组织编写。与一般报告不同,这本《绿皮书》更着眼于我国智能制造的发展历程和实践,特别是区域、行业和企业的探索。

全书分为综合篇、行业篇、地区篇和企业篇,共44章。其中:
综合篇总结了我国智能制造发展的总体状况;
行业篇总结了新一代信息技术行业、机床和工业机器人行业、航天装备行业、高技术船舶行业、汽车行业、输变电装备行业、农业装备行业、纺织行业、食品行业、石油化工行业、钢铁行业11个重点领域的智能制造发展状况;
区域篇总结了北京、天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、陕西18个省市推进智能制造的主要举措和发展状况;
企业篇总结了我国企业推进智能制造的基本经验,并分别围绕离散型制造领域的智能制造牧场、流程型制造领域的智能制造模式、网络协同制造、大规模个性化定制式、远程运维服务进行了总结,列举了部分典型案例。


中国科协智能制造学会联合体发布“双十”评选结果公示


中国科协智能制造学会联合体承担中国科协“智能制造科技进展项目研究”。经过推荐和评选,评出“世界智能制造十大科技进展”和“中国智能制造十大科技进展”,并在大会上发布公示。