扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 宏观经济
江苏向全省征集专精特新小巨人企业
发布日期:  2018-02-11  访问量:     

     江苏省经信委印发《关于做好2018年省专精特新小巨人企业推荐工作的通知》,旨在推进实施专精特新小巨人企业培育计划,引导中小企业走“专精特新”发展道路。


申报类别和条件

申报企业在江苏境内注册,具有独立法人资格,经营和信用状况良好。具体类别和条件如下:

 (一)专精特新产品。申报产品的销售收入占企业主营业务收入的60%以上,拥有2项发明(或实用新型)专利或具有专有技术,关键性能指标处于同类产品领先水平,市场占有率位居国内同行业前五位

(二)科技小巨人企业。上年度主营业务收入5000万元及以上,或利税总额800万元及以上,主导产品市场占有率位居国内同行业前五位;近3年营业收入平均增长率10%以上,平均营业利润率10%以上;是高新技术企业或科技型中小企业,生产技术、工艺及产品质量性能国内领先,研究开发费用占销售收入的比重不低于3%

(三)“隐形冠军”企业。具有专精特新产品企业和科技小巨人企业双重特征,高度专注细分产品领域,市场占有率位居国际前三或国内第一。 

(四)“隐形”小巨人企业。2010年(包括2010年)后成立的创业企业,拥有原创技术或产品, 2020年企业销售收入预计达到5亿元及以上