扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 宏观经济
工信部征集工业互联网APP优秀解决方案
发布日期:  2018-09-30  访问量:     

   工信部办公厅发布《关于组织开展工业互联网APP优秀解决方案征集活动的通知》,将在全国范围内征集工业互联网APP优秀解决方案,加强典型经验总结和优秀案例推广,推动工业互联网APP生态建设。


征集重点方向


一是面向国内制造业重点项目推进、重大工程实施和重要装备研制需求,征集具有高支撑价值的安全可靠工业APP;

二是面向“工业四基”领域,征集普适性强、复用率高的基础共性工业APP;

三是面向汽车、航空航天、石油化工、机械制造、轻工家电、信息电子及其他行业需求,征集推广价值高、带动作用强的行业通用工业APP;

四是面向制造企业的个性化需求,征集高应用价值的企业专用工业APP。


优秀解决方案包括面向重点行业或企业工业技术软件化整体解决方案,要充分突出行业特点,在企业研发设计、生产制造、运营维护和经营管理等方面取得创新性经验,对行业和企业提质增效、转型升级发挥明显支撑引领作用,对其他企业或行业具有借鉴意义和推广价值。