扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 宏观经济
省经信委:公开征集工业APP、测试床和集成开发平台案例
发布日期:  2018-10-10  访问量:     

江苏省经信委发布通知,组织开展工业互联网APP优秀解决方案推荐及江苏省工业APP、测试床和集成开发平台案例征集活动。面向全省公开征集工业APP、测试床和集成开发平台案例。

征集内容

1、工业APP

1)本次案例征集面向基于工业互联网,承载工业知识和经验,满足研发设计、生产制造、运营维护、经营管理等业务环节特定需求的工业应用软件,包括:
    ● 面向关键基础材料、核心基础零部件(元器件)、先进基础工艺、产业技术基础等“工业四基”领域,以及如机械、电子、光学等各种基础的自然科学形成的基础共性工业APP;
    ● 面向具体行业及其细分子行业的行业通用工业APP;
    ● 基于企业专用技术、工程技术等形成的企业专用工业APP。

2)工业APP应符合的基本要求:
    ● 工业APP应是基于某个软、硬平台之上能够独立使用、能够实现一定功能和性能的软件;
    ● 应能提供证明或说明,证实其应用场景和作用场景是工业领域的场景;
    ● 有明确的输入、输出和所封装的技术模型,并能提供证明或说明,证实其输入、输出和技术模型与工业活动紧密相关。

3)在实际应用过程中取得了一定的积极效果。


2、测试床

测试床应是面向工业APP开发、测试和应用过程中的痛点问题或特定场景,提供模拟仿真、测试验证等环境支持,可是实际工业场景、仿真环境或其他可行的技术方法。

1)测试床应明确工业APP或创新模式的测试点和测试预期,应较强的创新性、示范性和通用性;

2)测试床的架构和功能需基于相关国家、行业、地方、团体或企业标准实现,或发现了新的标准化需求并正积极推进相关标准的制定。


3、集成开发平台

1)集成开发平台应是正在实际应用的系统或平台,为工业APP的研发提供综合全面的环境和工具支持;

2)集成开发平台需明确所服务的行业,在工业APP研发过程的辅助作用应具有鲜明的特点和示范推广效应;

3)基于集成开发平台开发的工业APP应具有较好的平台可移植性,可在多款环境或平台上进行部署和运行。


对于首批纳入重点宣传和支持目录的工业APP案例、测试床、集成开发平台,江苏省经信委将加大对相应申报单位的后期项目研发和产业化的支持力度,积极推动相关产品与制造企业、行业的市场资源和应用对接。