扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 机关建设
市经信委走进行风热线介绍“云上扬州”建设
发布日期:  2017-11-28  访问量:     

“什么是‘云上扬州’?提出‘云上扬州’的背景是什么?”“‘云上扬州’建设的总体目标和发展计划是什么?”“‘云上扬州’建设主要有哪些内容,有什么特点?”……11月27日上午,市经信委党组成员、副主任杨福喜同志带领信息化推进处、市政府信息资源管理中心的有关负责同志,走进市广播电台“12345•政风行风热线”栏目,向全市广大听众介绍“云上扬州”建设情况,解答听众提出的问题。

建设“云上扬州”是市第七次党代会提出的目标任务,也是今年政府工作报告中强调的重要内容之一。通过建设“云上扬州”,整合各类信息资源,促进基础设施统建共用、大平台融合通用、大数据开放利用和“互联网+”创新应用,在政务、健康、交通、生态、平安、产业、旅游等领域应用聚合成“七朵云”,实现精细化城市治理和精准化公共服务,推动传统产业的转型升级和新兴产业的加速发展,也让老百姓在云应用中有真真切切的获得感。目前,市经信委已牵头完成《“云上扬州”顶层设计方案》《“云上扬州”建设行动计划(2017-2020)》的编制任务,已经专家审核和市政府常务会议通过并印发全市。前不久,市政府还专门召开“云上扬州”推进大会,加快“云上扬州”项目扎实有序地展开。

在访谈中,他们还就群众关注的弱势群体如何体验“云上扬州”建设成果,以及免费WiFi等民生服务内容,现场回答了扬帆直播平台网友提出的问题。