扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 机关建设
市经信委领导分赴山阳镇各村开展结对帮扶工作
发布日期:  2017-12-19  访问量:     

12月13日上午,市经信委党组书记、主任王正年赴宝应县山阳镇合心村看望慰问结对挂钩的低收入农户钮玉兰家庭。王主任详细询问了该家庭的经济收入、务工就业、医疗费用、脱贫方向等情况,勉励其树立信心,帮助规划家庭发展,还送上慰问金,并表示将密切关注其家庭生活现状,积极争取多方面支持,尽快实现脱贫致富。

近日,为认真贯彻落实党的十九大关于“坚决打赢脱贫攻坚战”战略部署,积极践行以人民为中心的发展思想,根据市委、市政府关于“阳光扶贫”监管系统的建设运行要求,市经信委开展副处级以上领导干部结对帮扶低收入农户工作。委党组要求各位领导干部要带头把思想和行动统一到中央的脱贫攻坚决策部署上来,带头宣讲扶贫惠农政策,带头入户走访沟通掌握情况,坚持每季度至少走访低收入农户1次,并将走访情况记入“阳光扶贫”手机APP,务实帮扶解决低收入农户生产生活中的实际困难。

委其他副处级以上领导干部也积极响应市委、市政府号召,迅速走访慰问了帮扶对象,详细了解他们的生活状况,研究制定扶贫措施,送上慰问金,并通过“阳光扶贫”手机APP录入农户动态信息,跟踪掌握脱贫成效。