扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 经信动态
我委举办汽车及零部件制造企业提质增效专题讲座
发布日期:  2017-11-30  访问量:     

1128日,我委会同市人才办、质监局,邀请汽车质量工程管理方面国家千人计划特聘专家林钟城博士,举办全市汽车及零部件制造企业提质增效专题讲座,以指导企业降本挖潜、提质增效,提高竞争力。全市40多家企业近百人参加讲座。

林钟城博士,系加拿大籍韩国专家,毕业于美国杜克大学。从1985年开始从事汽车整车研发及质量管理相关工作,先后在韩国现代汽车、三星电子、三星汽车、本田汽车、雷诺三星汽车,吉利汽车等名企担任要职。2016年,荣获国家千人计划特聘专家称号。

讲座围绕中国制造核心共性难题——如何降低成本、提升生产效率和改善产品质量,通过理论分析和案例论证的方式,深入浅出的梳理了成本生产率质量这三个企业最为关切的核心问题之间的内在联系,提出预防性质量管理理念,包括预防性管理、问题管理和危机管理。同时,林钟城博士还分享了个人总结的五大管理原则,即一切从客户出发、孕育质量文化、制定闭环流程、聚焦细致管理和透明化管理。

此外,结合循环经济模式、技术均等化、AI人工智能等当下热点话题,林博士还提出了对于中国制造业走向未来的五点建议:基于原则的政策和管理、强化基础、寻求国际合作与整合、科学的产品规划与项目管理、提高雇员的能力。

讲座期间还安排了实验、问答等环节,现场互动热烈,部分企业高管直接与林博士用英语交流。不少企业表示愿与林博士团队开展合作意向,以更科学高效完善自身企业质量管理。(汽车产业处教育培训处)