扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 经信动态
委党组中心组学习贯彻习总书记关于作风建设批示精神
发布日期:  2017-12-29  访问量:     

1227日,市经信委召开党组中心组学习会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设重要批示精神,党组书记、主任王正年主持会议并讲话。

王正年指出,习总书记的重要批示,直面问题、切中要害,再次告诫全党纠正四风不能止步,作风建设永远在路上,向全党全社会释放出进一步纠正四风、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义,要认真学习领会,坚决贯彻落实。并围绕纠正四风、加强机关作风建设提出三点要求:

一是加强学习,进一步坚定理想信念。要切实抓好学习教育,将认真学习习近平总书记重要指示精神与学习贯彻十九大关于全面从严治党的新要求结合起来,推动党员干部不断深化思想认识,增强四个意识进一步提高作风建设的政治站位和行动自觉,以永远在路上的精神,不断把作风建设引向深入,为全市工信事业的发展提供坚实作风保障。

二是充分研判,进一步找准整改问题。要更加清醒地认识四风问题的顽固性和反复性,重点围绕忠诚担当、调查研究、服务群众、项目建设、履职尽责、作风纪律等方面,第一时间研判本单位作风建设现状,深入查找存在的突出问题。要结合召开民主生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,既查找班子存在的突出问题,又查找个人存在的突出问题,深入剖析根源,坚决务实整改。

三是立行立改,进一步加强制度建设。元旦、春节在即,要从小事抓起管起严起,坚决防止不良风气反弹回潮。党组成员要身体力行,带头示范,以上率下,层层带动,形成持续加强作风建设的头雁效应。要结合贯彻习近平总书记重要批示精神,根据相关规定和委实际情况,抓紧修订完善《委机关处室绩效考核考评办法》,形成作风建设长效机制。(教育培训处供稿)