扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 经信动态
市节能监察中心连续15年荣获省先进集体
发布日期:  2018-01-08  访问量:     

1月2日,江苏省节能监察中心下发了《关于表彰2017年年度先进集体、创新单位和先进个人的决定》,扬州市节能监察中心再次被表彰为“江苏省节能监察系统先进集体”,至此,扬州市节能监察中心已经连续15年获此殊荣。全市节能监察系统胡桂香、顾淼波、高海洁、于红琴等四名同志同时获得省“2017年度节能监察系统先进个人”。

2017年,市节能监察中心严格按照《节能监察办法》和“双随机一公开”的原则,对全省53家列入国家工信部专项监察企业、44家省专项监察企业以及市经信委下达的100家用能单位开展节能监察执法,全年共向11家用能单位存在违法行为发出限期整改通知书,向3家用能单位不合理的用能行为发出行政指导意见书;督促7家企业完成淘汰设备整改退出惩罚性电价处罚;推动114台总容量47020千伏安变压器淘汰更新;推进10家企业能源管理体系通过评价,3家企业通过认证,18家企业完成能源审计工作;实施100台(套)重点耗能设备节能监测,提出技术改造和建议23条;扬州市智慧能源信息平台建设已列入《“云上扬州”建设三年行动计划》,并作为2018年优先启动项目;举办绿色制造、节能量交易、能源管理岗位培训班和节能技术推介会,累计受训350人次,圆满地完成了年度各项工作任务。(节能中心供稿)