扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 经信动态
市经信委党组召开专题民主生活会
发布日期:  2018-02-06  访问量:     

民主生活会是党内政治生活的重要内容。2月5日下午,根据市委的统一部署,市经信委党组召开了2017年度专题民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系贯彻执行中央八项规定精神的实际,联系学习宣传贯彻党的十九大精神和省、市委决策部署的实际,联系全市工业经济和信息化建设实际,对照“六个方面”内容,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市经信委党组书记、主任王正年同志主持会议,并代表委党组进行对照检查,带头开展批评和自我批评。

会前,委党组专门召开党组会,组织学习了中央和省、市关于党员领导干部民主生活会的相关规定,准确把握民主生活会要求。党组成员围绕会议主题,原原本本学习了党的十九大报告和新党章,按照“六个聚焦”要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻理解“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点,同分管处室(单位)同志和挂钩支部党员谈心谈话,进行了查摆问题,制定了整改措施,撰写了发言材料。会上,委党组书记通报了上年度民主生活会上查找出问题的整改落实情况,并代表委党组进行对照检查,制定整改措施。委党组成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,逐一发言,开展了批评与自我批评。党组成员的发言认识深刻、体会真切,查摆严格、措施可行,意见坦诚、交流充分,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

高质量推动工业经济发展,基础在落实,关键在班子。最后,王主任强调指出,委党组及全体成员要带头加强理论学习,不断提高政治素养,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,大抓“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”;要带头努力工作,不断创造新的业绩,充分发挥主观能动性,抓培训、强本领,动脑筋、想办法,确保完成市委、市政府布置的各项工作任务,做到年年有发展、岁岁有进步;要带头严守纪律规矩,努力树立良好形象,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻树牢纪律高压线、警戒线,筑牢拒腐防变的思想红线,管好自己、管好部属、管好家属,干净干事、清爽做人。