扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 经信动态
市经信委荣获2017年度综合考评先进单位
发布日期:  2018-02-23  访问量:     

在2月22日召开的全市作风建设大会上,市经信委喜获“2017年度市级机关工作目标绩效综合考评先进单位”、“‘三争’优秀奖”等荣誉称号,连续16年获得考评先进单位的殊荣。

2017年,面对错综复杂的国内外经济形势,在市委、市政府的坚强领导和有力推动下,市经信委攻坚克难,积极作为,统筹推进基本产业、重大项目、百强企业、小微双创、云上扬州等重点工作任务协调发展,向市委、市政府交出了一份沉甸甸、有质量的答卷。全年工业经济回升态势明显,指标稳中向优,部分好于省均。全年工业开票销售增长17.8%,较上年提高12.8个百分点,增幅为近6年来最高。工业入库税收实现扭负为正,增长4.8%。规上工业增加值增长8.0%,列全省第六位,较上年提高3位。全市新签约工业重大项目65项、新开工51项、新竣工102项、新达产77项。圆满完成省下达的节能降耗任务,全年关停96家化工企业,超年度目标24家,完成进度居全省前列。成立云上扬州推进工作领导小组及办公室,出台顶层设计方案和三年行动计划,推进“一中心三平台一体系七朵云应用”建设,信息化建设喜获“中国智慧城市示范城市奖”。综合信用指数在全国261个地级市中始终保持前十。积极向上争取资金、项目、政策,全年争取资金超6亿元,争取省级以上项目30多类,获中央财政“两创”扶持资金2亿元。市级工业和信息化专项拨付资金1.5亿元,全年直接降低企业成本87亿元。

(办公室、教育培训处、综合规划处)