扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 经信动态
节能中心党支部召开春节廉政谈话提醒会
发布日期:  2018-02-11  访问量:     

2月11日上午,节能中心党支部召开春节廉政谈话提醒会。会议集中学习习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的讲话和市委谢正义书记在市纪委七届三次会议上的讲话精神,凝聚中心广大干部职工思想共识,筑牢清正廉洁防线,自觉接受监督。

中心党支部书记、主任黄卫民同志指出:春节临近,是廉洁自律问题的敏感期、高危期,是广大党员干部拒腐防变的关键时期。召开春节廉政谈话提醒会,使全体同志铭记廉洁准则,防患于未然。就春节期间的廉政建设和相关工作,黄主任提出三点要求:一是从政治上、思想上、行动上统一到中央、市委、委党组关于全面从严治党的决策要求上来,确保党规党纪和规章制度不折不扣地落到实处。二是严格按照中心《关于加强党风廉政建设规定》,认真梳理,逐一对照查摆,从我做起,自觉抵制节日腐败。三是严肃政治纪律,严守政治规定,严格遵纪守法。积极宣传新时代中国特色社会主义建设的正能量,自觉抵制各种不良思想的侵蚀,不信、不传、不转各种媒介传播的有损党和政府形象等负面影响的网络帖子、微信段子;严格践行中央八项规定精神,管住嘴、缩住手、绑住腿,与执法服务对象构建好亲、清关系;坚守禁放承诺,不在禁放区域内燃放烟火爆竹;严格安全管理,做好节前安全检查和值班巡查,发现问题及时请示汇报,确保欢度一个廉洁、文明、安全、欢乐的新春佳节。(节能中心供稿)