扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 经信动态
我市首次组织企业参与春节电力需求响应
发布日期:  2018-02-11  访问量:     

受企业停产放假因素影响,春节期间全省电网峰谷差将达1600万千瓦,峰谷差率35%,电网调峰十分困难。为促进新能源消纳,缓解电网调峰压力,保证电网安全,省经信委决定春节期间(初一至初三)启动电力需求响应工作。

本次需求响应是我省首次以填谷为目标的响应活动,凡符合条件并取得响应实效的用户将按照第一时段(0:00-8:00)5元/千瓦、第二时段(12:00-20:00)12元/千瓦的标准获得电费补贴。我市积极响应省经信委要求,组织春节期间有生产任务,且负荷量大、调节能力强、有有序用电经验的大用户参与申报,鼓励企业通过移峰生产、加班生产以及降低燃煤自备电厂出力等方式,提升规定时段内的用电负荷,以缓解电网调峰压力,保障电网安全运行。目前,荣德新能源、秦邮特钢、仪征亚新科、扬州泰富、扬农化工、海螺水泥6家已申请参与春节期间全省电力需求响应,第一时段约定响应负荷51000千瓦,第二时段响应负荷61000千瓦。

(电力能源处)