扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 经信动态
市经信委中心组学习十九届三中全会等精神
发布日期:  2018-03-13  访问量:     

3月8日下午,市经信委召开党组中心组学习会,由委党组成员华占军、陈江伟、李厚林三位副主任分别领学了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、《江苏省委关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》和市委《党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》,党组书记、主任王正年主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届三中全会是在全面深入贯彻党的十九大精神开局之年,中国改革开放40周年之际召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,对于推进党的全面领导,有效治理国家和社会,具有重大意义。《江苏省委关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》是我省规范巡视工作、强化党内监督的重要文件。市委《党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》对于本委进一步加强和改进意识形态工作具有重要的指导作用,意识形态工作是巡视巡察的重要内容。

会议明确,全委上下要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署。要深刻领会省委、市委两个文件的内容,切实抓好迎接巡察和意识形态工作。(教培处供稿)