扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 经信动态
市经信委召开国家重大工业节能监察培训会
发布日期:  2018-04-17  访问量:     

为做好国家工信部重大工业专项节能监察工作,持续提升我市工业能效和绿色发展水平。4月13日上午,市经信委召开国家重大工业专项节能监察培训会。各县(市、区)经信部门节能监察负责人以及纳入国家专项节能监察企业的能源管理人员参加了培训会。

2018年,全市接受国家重大工业专项节能监察企业共23家,其中监察烧碱单位产品能耗限额企业2家、监察纸及纸制品单位产品能耗限额企业3家,监察电机、变压器、水泵等用能产品生产制造企业18家。

培训会对国家工信部开展的重大工业专项节能监察工作进行了部署,对企业自查报告填报和监察资料准备等工作进行了专题培训。会议要求各地、各监察企业:一要高度重视,把国家专项监察作为提升企业能源管理水平和能源利用效率的重要契机。二要立即开展自查,对在用的耗能设备进行梳理,及时发现并整改相关问题。三是按照培训会要求,做好自查报告填报,提供真实、完整的佐证资料,确保国家专项节能监察工作顺利完成。(节能处、节能中心供稿