扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 经信动态
我市实施重点技术创新计划成效显著
发布日期:  2018-05-17  访问量:     

为全面落实《中国制造2025江苏行动纲要》,进一步推进装备升级行动计划和互联网化行动计划,引导企业加强技术创新,加快新技术新产品研发与推广应用,不断提升工业产品质量水平,推动产业结构向高端化、智能化、绿色化、服务化调整,年初我委组织实施了2018年重点技术创新计划,累计筛选160家企业178个技术创新项目进行培育,项目总投资超过25亿元,项目完成后预计产生发明专利620件,新增销售收入90亿元。这批项目以提升企业自主创新能力为目标,以智能制造、绿色制造为重点,以突破产业前沿和产业链关键环节技术瓶颈为主要内容,围绕我市优势产业和重点产品,技术水平达到国内先进以上,具备较强的市场竞争力。大部分项目得到了省经信委的认可,其中173个项目被列入省经信委《江苏省2018年度企业重点技术创新导向计划》,占全省计划项目总数的9.3%,比去年增加0.3个百分点。

列入该计划的重点项目及形成的成果,省经信委将予以政策扶持,可优先列入省重点推广应用的新技术新产品目录,可优先参加省重大质量攻关项目招标,可优先安排企业技术中心建设项目,可优先推荐给财政、税务及金融部门,享受有关财政及税收优惠政策。