扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 经信动态
市委第一巡察组向市经信委党组反馈情况
发布日期:  2018-06-06  访问量:     

根据市委巡察工作领导小组的安排,2018年6月4日,市委第一巡察组向市经信委党组反馈巡察情况。殷立琴组长代表市委第一巡察组向市经信委领导班子进行反馈,市经信委党组书记王正年主持会议并作表态发言。


按照市委的统一部署,市委第一巡察组于2018年3月19日至4月20日,对市经信委党组进行了巡察。巡察期间,巡察组听取了市经信委近年来综合情况汇报和相关专项汇报,广泛开展谈心谈话,认真受理来信来访,调阅了相关资料,进行了财务检查,组织专题调研,并对下属单位进行了延伸巡察,对有关问题深入了解核实。市委书记专题会议听取了第一巡察组巡察工作情况汇报。


殷立琴指出,市经信委党组政治站位不够高,新时代党的思想引领作用发挥不够明显;民主氛围不浓,党组领导核心作用发挥不充分;责任意识不够强,抓好党建是最大政绩的理念树立不牢固;抓早抓小力度不够,坚决从严治党的韧劲还不足。主要表现为:执行上级决策部署不够坚决有力、“工业强市”系统谋划推进不够、对意识形态工作重视不够;贯彻执行民主集中制不严格、政治生活原则性战斗性不强、中心组理论学习制度化、规范化不够;主体责任落实不够有力、干部管理使用不够严格规范、基层党建工作较为薄弱;落实中央八项规定精神不够有力、内控制度执行不够严格、“四风”问题依然存在。

针对下一阶段整改工作,殷立琴提出四点建议:一是进一步提高政治站位,服务好“工业强市”战略目标;二是进一步发挥核心作用,抓好基层党组织建设;三是进一步强化责任落实,建立健全权力运行防控机制;四是进一步深化巡察整改工作,确保问题全面整改到位。


市经信委党组书记王正年讲话时表示,巡察组提出的意见建议,实事求是、全面客观,对委党组坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局、转变工作作风,具有十分重要的指导意义。对于巡察组的反馈意见建议,市经信委党组将高度重视,认真学习,深刻领会,专题研究部署,制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。一是深化思想认识,主动认领整改问题。进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治责任,强化领导、全员参与、上下联动,列出时间表,从严、从快、从实抓好整改工作。二是聚焦问题真改,主动破解整改难题。对照反馈意见建议的具体内容,逐一细化整改方案,提出整改措施,对号入座,逐条整改,做到整改一个销号一个,没有整改到位,决不销号,确保件件有落实、事事有回音。三是坚持结合融合,主动巩固整改成果。坚持把整改成果与党风廉政建设结合起来、把整改成果与机关作风建设结合起来、把整改成果与干部队伍建设结合起来、把整改成果与机关制度建设结合起来、把整改成果与经信工作结合起来,进一步理清工作思路,统筹工作布局,完善工作措施,推动全市工业经济和信息化建设高质量发展,为建设“强富美高”新扬州作出新贡献。

市委第一巡察组有关成员、意识形态工作责任制专项检查小组成员、市经信委领导班子成员出席会议;市经信委机关副科以上人员,下属单位主要负责人,近三年来退休和退二线的有关人员参加了会议。

(机关党委供稿)