扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 经信动态
市经信委多措并举做好高考无线电安全保障
发布日期:  2018-06-07  访问量:     

2018年普通高校招生江苏省统一考试工作将于6月7日至9日进行,扬州市共设14个考点,721个考场,考生人数20823人。其中市区设立5个考点,分别为扬州中学、扬大附中、新华中学、扬大附中东部分校和邗江中学,宝应等县(市)为9个考点。根据照省市招考部门文件要求和扬州市高等学校招生委员会布置,市经信委高度重视,积极部署无线电管理工作,防范无线电作弊,保障考试公平、公正。

市经信委于5月中旬提前制定了反无线电作弊工作方案,成立防范无线电作弊应急小组,人员12人,监测管制车辆3辆。结合此次考点分布情况,小组划分为5个监测小队,明确各队的人员、设备及分工。考前一周,监测人员按照既定预案积极行动,采取了固定站扫描与移动车监测相结合的方法,加紧对扬州市区考点电磁环境进行预监测,采集样本数据加以比对,确保考场周边电磁环境无异常变化。

6月6日,监测人员提前一天赴宝应、高邮、仪征等地进行巡回监测。6月7日至9日高考进行时,监测人员主动出击,严密防范和打击利用无线电技术设备进行考试作弊的违法犯罪行为,以高技术保障来遏止高技术作弊,提前排查隐患,完善应急预案,驻点全程监测,强化联合打击,确保高考安全,维护社会公平正义。媒体记者也随车采访并进行了专题报道,起到了较好的宣传和警示效果。(陈晔供稿)