扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 经信动态
市经信委组织“不忘初心  牢记使命” 重走“转战陕北”路党性教育培训
发布日期:  2018-10-31  访问量:     

探寻红色足迹,体味革命精神,寻根溯源,筑牢初心。为认真落实中央全面从严治党决策部署,进一步强化“四个意识”,弘扬党的优良传统和作风,打造富有创造力凝聚力战斗力的经信党员干部队伍,10月21日至27日,市经信委在榆林党校举办了“不忘初心,牢记使命”重走“转战陕北”路党性教育培训班,在该委陈江伟、许立新、华占军三位副主任带领下,43名党员干部参加了培训。

感受革命精神,重温红色记忆。培训中,突出理想信念和党风党纪教育,采取专题教学、现场教学和现场讲解相结合的方式,开展了《中共中央转战陕北》《实事求是就是最大的党性—习仲勋同志的求实精神》等专题教学,在榆林杨家沟、路遥纪念馆,延安杨家岭、枣园、王家坪革命旧址,以及延安革命纪念馆、中共中央西北局纪念馆、梁家河知青旧居等教育基地进行了实地参观和现场教学。还组织观看了红色历史舞台剧红秀《延安延安》。通过系列教学活动,让参训人员重走“转战陕北”路,穿越七十多年的历史硝烟,追寻永不熄灭的窑洞烛光,感受仿佛近在眼前的火红岁月,领略习主席的为民情怀,自觉从转战精神、整风精神、张思德精神等精神原生形态中,真正领悟到老一辈无产阶级革命家的革命精神及其时代价值。

新时代肩负新使命,新使命呼唤新担当。在参观学习、交流汇报过程中,参训同志深刻认识到站在历史的新起点上,对中共中央转战陕北和延安时期党的历史实践进行全面系统的学习,对推动全面从严治党向纵深发展具有重要的镜鉴意义;深刻认识到在红色圣地榆林和延安举办培训班,接受了精神的洗礼、信仰的传承和工作的指导,更要始终不忘初心、继续前进,以更高的要求、更强的担当,奋力实现“两聚一高”、办成“十件大事”的建设目标;深刻认识到党要管党、从严治党的要求越来越严,抓好基层党建工作日益重要,机关党务干部的责任愈发重大,机关党员干部的素质要求更高,必须统一思想认识,提升能力素质;深刻认识到面向未来要以党的十九大为新起点,坚定理想信念不动摇,坚持根本宗旨不走样,坚守艰苦奋斗不放松,牢记使命、砥砺奋进,不断为推动扬州工业经济高质量发展,建成“强富美高”新扬州作出新贡献。

培训班还注重运用多媒体、微信等多种手段,及时宣传培训动态,交流学习体会,深化了参训人员的学习感受,较好地提升了学习效果。

开班授旗仪式

现场讲解

现场教学

杨家沟合影