扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 工信动态
我市成功举办2019工业互联网环省行(扬州站)活动
发布日期:  2019-03-28  访问量:     

为加快推进工业互联网建设,深入贯彻实施国家5G战略,为制造业转型升级赋能,3月27日,我局会同省工信厅共同举办了2019工业互联网环省行(扬州站)活动,全市100余家重点制造业和软件企业负责人参加了活动,市工信局赵宽安副局长出席活动并致辞。

活动现场,省工信厅企信处王万军处长围绕省工业互联网标杆工厂、2019年省星级上云企业评定等重点工作进行了部署解读。省电信公司、华为、中兴等服务单位分别对企业上云、5G技术最新成果、5G技术在工业互联网中的应用等进行了介绍。亚威机床等企业围绕自身企业信息化建设和云服务应用进行了经验交流。活动最后,市工信局和电信公司签订了战略合作协议,双方将围绕工业互联网建设和5G应用等方面进一步深化合作。

去年以来,市工信局认真贯彻国家和省加快发展工业互联网的要求,提请市政府出台了《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》,成功推荐亚威机床的“智云工业互联网平台”入选省行业级重点工业互联网平台,扬杰电子荣获省首批智能工厂,15家企业获批省工业互联网发展示范企业(星级上云企业)认定,其中五星级2家,4星级5家,认定数居全省第5。南开之星等11家企业跻身江苏省工业互联网服务资源池,居全省第5位。下一步,我局将以工业互联网平台和企业上云为抓手,进一步加快工业互联网建设,推动工业经济高质量发展。

(机械处、软件处、推进处)