扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 工信动态
2018扬州十大经济新闻人物暨扬州工业企业双百强颁奖典礼成功举办
发布日期:  2019-04-17  访问量:     

4月16日上午,“龙腾杯•2018扬州十大经济新闻人物暨工业企业双百强”颁奖典礼在扬州市音乐厅圆满举行。市委常委、组织部部长江桦,市人大常委会副主任沙志芳,副市长方桂林,市政协副主席王克胜,市政协副主席、市工商联主席董玉海,我局王正年局长、赵宽安副局长等出席并为获奖者颁奖。

颁奖典礼上,20位经济明星(代表)意气风发,依次上台亮相并接受奖杯和证书,当选的十大经济新闻人物现场发表了感人肺腑的获奖感言,透露着锐意进取的热情与干劲。专门为颁奖典礼而创作的诗朗诵《永创辉煌不停步——献给2018年扬州的经济英雄们》,声情并茂,向当选的经济明星致敬,激起热烈的掌声。

与往年不同,今年的颁奖典礼还为“2018年度工业百强企业”和“2018年度工业百强民营企业”代表企业授牌,“双百强”企业家代表和获奖企业方阵共同出席了颁奖典礼。根据《市政府办公室关于印发“扬州市工业百强企业认定办法”的通知》,经综合评定,市政府决定授予江苏扬农化工集团有限公司、宝胜集团有限公司等100家企业为“2018年度工业百强企业”,授予扬州德云电气设备集团有限公司、扬州市扬子钣金制造有限公司等100家企业为“2018年度工业百强民营企业”。

“龙腾杯•2018扬州十大经济新闻人物”评选活动由市人才工作领导小组办公室、市工信局、市发改委、市工商联、团市委、扬州报业传媒集团联合主办,扬州报业集团大活动融媒中心承办,龙腾照明集团冠名。本次评选以“创新、开放、担当、提质”主题,通过寻找和挖掘扬州优秀企业家,弘扬企业家精神,树立榜样的力量,推动全市经济高质量发展,用新的变化、新的业绩向新中国成立70周年献礼。经过“海选”、“50进30”、“30进10”三个评选阶段激烈追逐,程亮、周其奎、林雅杰、王晓晴、朱瑞、张文生、陈家榕、陈新荣、姚菲、黄震当选“2018扬州十大经济新闻人物”;于笔钧、刘旭、汤菊芬、李伟、李雪鹏、张长法、杨爱青、祝飞飞、郝炳和、蒋晓冬当选“2018扬州优秀经济新闻人物”。

这项活动,被誉为“扬州经济奥斯卡”,截止今年已举办到了第十五届。15年的评选见证了扬州经济英雄辈出的光辉岁月,记录着扬州经济迈向高质量发展的复兴路程,引发了越来越多的扬州市民关注。本次活动评选吸引了126.3万人次参与投票,大众票选再创历史新高,证明了这不是一项单一的行业活动,而是一项全民寻找经济标杆的年度盛典;这不是一项单纯的颁奖活动,而是一项集体致敬扬州企业家的庄重仪式,在全市营造出尊重和学习扬州企业家的浓烈氛围。(经济运行处)