扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 工信动态
我市召开能源消耗“双控”工作评价考核会议
发布日期:  2019-11-01  访问量:     

根据《扬州市“十三五”能源消耗总量和强度“双控”考核体系实施方案》要求,10月31日,市工信局会同发改委、统计局等9个部门组成市能耗“双控”工作考核组,集中一天时间,对各县(市、区)政府和功能区管委会2018年度能源消耗总量和强度“双控”工作进行考核,全面评估各地区能耗“双控”目标完成情况和措施落实情况。

考核组集中召开了各地区2018年度能耗“双控”工作汇报会,听取了各地区2018年度“双控”目标完成情况和措施落实情况汇报,查阅了自查报告及证明材料,询问了有关问题,对照考核指标和计分标准进行打分。下一步,考核组将根据考核评分情况,确定各地完成等次,形成综合评价报告报市政府并向社会公布考评结果。

在考核汇报会上,市工信局副局长、市节能办副主任陈江伟就能耗“双控”考核和当前节能工作提出了要求:一是提高站位,高度重视节能降耗工作;二是严肃认真,圆满完成能耗“双控”考核;三是克难奋进,坚决打好节能降耗攻坚战。同时,陈局长督促各地四季度要积极采取强化督查落实责任、加强用能管理、实施精准调控、深挖节能潜力等有效措施,力保全市顺利完成全年单位GDP能耗下降3.4%的省定节能目标。(节能处、节能中心)