扬州市工业和信息化局-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 工信动态
市政府召开清欠工作督查推进会
发布日期:  2019-11-05  访问量:     

11月5日下午,市政府召开清理拖欠民营企业中小企业账款工作督查推进会,重点督促拖欠账款“零报告”地区做好拖欠账款排查核查工作。省工信厅李强副厅长出席会议并讲话,市政府方桂林副市长对当前“零报告”地区的排查核查工作进行部署和强调。省工信厅中小企业局韩立春局长,市工信局王正年局长、张云翔副局长,宝应县、高邮市政府,化工园区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景区管委会分管负责人和工信部门主要负责人参加会议。

省工信厅李强副厅长在讲话中强调,清理拖欠民营企业中小企业账款是党中央、国务院的重要决策部署,是优化营商环境、促进民营经济发展的重要抓手,做好清欠工作责任重大,各地政府、各级部门要按照市场讲信用、有欠要认账、欠债必还钱的要求,切实做到有账必报、有账必查、有账必清。

市政府方桂林副市长对零报告地区的排查核查作了专门部署,要求各地充分认识清欠工作的极端重要性和紧迫性,以强烈的政治意识、高度的责任感、扎实的工作作风,认真做好排查核查工作,一旦发现有拖欠迅速报送并建立详细的清欠台账和还款计划,尽快清偿,坚决防止以文件对文件,以报表对报表,一统了之,对捂住不报将严肃追责。(中小企业发展促进处、民营经济促进处)