扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 人事培训
关于申报2017年经济、石油化工工程电子信息工程和工艺美术专业高级专业技术资格评审工作会议纪要
发布日期:  2017-06-22  访问量:     

6月22日上午,在委会议室召开2017年度经济、石油化工工程、电子信息工作和工艺美术专业高级专业技术资格评审工作会议。会议由市经济和信息化委员会人事处陈骥江主持,市人社局李宏平、夏  青、洪  齐、吴夏霞、吴 玮,市经济职称办董兆芝、陈骥江、柏正安、王广根、韦  扬参加。本次会议研究了本年度经济等“四项”高职工作的申报对象、范围、时间进度、人员分工等内容,现纪要如下。

一、收费范围:全市企业人员(含驻扬的企业人员)和事业单位人员符合申报经济、石油化工工程、电子信息工程和工艺美术专业系列高级专业技术资格的。

二、收费时间:2017年6月20日至2017年8月31日

三、收费方式:由个人提交申报材料时一并缴纳相关申报项目费用,其发票统一由市经济和信息化委员会或省经济和信息化委员会财务开具正式发票后,于经济职称办领取。

四、人员分工

组长:董兆芝

成员:陈骥江、柏正安、王广根、韦  扬

其中柏正安负责政策咨询解答、资料审核、人员汇总;王广根负责人员登记、统计;韦  扬负责提供收费票据及其它涉及与财政部门对接的相关工作。

五、相关要求

由市经济和信息化委员会牵头,配合市人社局及相关单位做好全市经济等系列评审初评工作。收费标准依据江苏省物价局、江苏省财政厅《关于同意调整技术资格评审收费标准的复函》(苏价费函(2002)62号、苏财综(2002)61号)规定执行。鉴于我市各类职称评审工作已从综合评委会评审转变为专业评委会评审,单位评审成本增幅较大的情况。

(一)评审收费标准。

1、每次评审人数在100人以下的,高级、中级、初级专业技术资格评审费,每人分别 不超过400元、200元、80元。

2、每次评审人数在101-200人之间的,高级、中级、初级专业技术资格评审费,每人分别不超过300元、150元、60元。

3、每次评审人数在201人以上的,高级、中级、初级专业技术资格评审费,每人分别不超过200元、100元、40元。

(二)面试答辩及论文鉴定收费标准。

根据《江苏省专业技术评审办法(试行)》规定,评审对象需进行面试答辩及论文鉴定的,每人加收面试答辩及论文鉴定费100元。

三、以上收费标准为省定最高标准。各县市区主管部门各单位均不得再向被评审人员收取其他费用。各专业主管部门可根据各专业评审工作的具体情况,在不超过省定最高标准的范围内制定具体的收费标准。

四、各专业主管部门及其评委会要加强规范收费和支出管理,尽量减少每年度的评审频次,原则上年度评审不得超过2次,以尽可能从低收费。

扬州市经济和信息化委员会

职称工作办公室

2017年6月22日