扬州市经济和信息化委员会-中国扬州门户网站群-欢迎您
电子邮箱登录
用户名
密 码
您当前所在位置:首页 > 人事培训
市经信委开展信息工作业务培训
发布日期:  2017-12-08  访问量:     

12月7日,市经信委组织宣传与信息工作业务培训,旨在进一步提高全委信息报送和宣传工作质量,增强全委信息员的工作能力,充分发挥信息工作在服务大局、服务决策和宣传推广特色、亮点工作方面的重要作用,全委20余名信息员参加培训学习。

培训班邀请市政府办公室潘璐和扬州日报社记者丁蕾,分别就“政务信息报送特点”和“新闻信息写作技法”进行讲授。第一讲聚焦政务信息编报,详细讲解了政务信息报送工作现状,新形势下如何做好政务信息报送,如何强化深度分析研究,并提出有思想性、针对性、指导性的建议对策等。第二讲聚焦新闻通讯的写作技法,重点围绕“媒体需要怎样的信息、怎样报送和收集信息”等方面进行细致深入的剖析讲解。

课后教育培训处结合宣传信息工作考核要求、信息报送的流程与注意事项,与各处室(单位)信息员进行了沟通。通过学习和交流,全委信息员理清了工作思路、明确了目标要求,进一步强化了信息撰写的能力与技巧,为推动全委信息工作再上新台阶打下扎实的基础。(教育培训处供稿)